Remolacha (Beta vulgaris)

La remolacha azucarera es una planta bianual perteneciente a la familia Quenopodiaceae y cuyo nombre botánico es Beta vulgaris L. Durante el primer año la remolacha azucarera desarrolla una gruesa raíz napiforme y una roseta de hojas, durante el segundo, emite una inflorescencia ramificada en panícula, pudiendo alcanzar ésta hasta un metro de altura. El grado de temperatura óptimo se halla sobre los 22 ºC. A partir de temperaturas medias de 25 ºC, la asimilación de la planta desciende, y puede cesar sobre los 35 ºC. De ahí que haya una paralización estival en la vegetación de la remolacha en nuestro país, y en la remolacha de secano en Andalucía hay un momento en que cesa la formación de azúcar, y si la riqueza aumenta sólo se debe a la concentración de los jugos de la planta.



Problemas que se presentan en el cultivo

Insectos

Cuncunillas

Langostinos

Minahojas

Pulgones

Malezas

Malezas de Hoja Ancha

Malezas Gramíneas

Malezas Parásitas

Productos recomendados en el cultivo

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