Espárragos (Asparagus officinalis)

El espárrago pertenece a la familia de las Liliaceae, cuyo nombre botánico es Asparagus officinalis L. Es una planta herbácea perenne cuyo cultivo dura bastante tiempo en el suelo, del orden de 8 a 10 años, desde el punto de vista de vida económica rentable. La planta de espárrago está formada por tallos aéreos ramificados y una parte subterránea constituida por raíces y yemas, que es lo que se denomina comúnmente “garra”. La temperatura de la atmósfera para el crecimiento de turiones está comprendida entre 11 y 13 ºC de media mensual. El óptimo de desarrollo vegetativo está comprendido entre 18 y 25 ºC. Por debajo de 15 ºC por el día y 10 ºC por la noche paraliza su desarrollo; por encima de 40 ºC encuentra dificultades para desarrollar. La textura debe ser franca, con inclinación a franco arenosa o limosa; también admite la franco arcillosa, aunque no le convienen los suelos arcillosos.



Problemas que se presentan en el cultivo

Malezas

Malezas de Hoja Ancha

Malezas Gramíneas

Productos recomendados en el cultivo

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