Cilantro (Coriandrum sativum)

El cilantro, coriandro o culantro es una hierba anual de la familia de las apiáceas (antes llamadas umbelíferas), de tallos rectos, hojas compuestas, flores blancas y frutos aromáticos, de uso común en la cocina mediterránea, india, latinoamericana, china y del sudeste asiático. Todas las partes de la planta son comestibles, pero generalmente se usan las hojas frescas y las semillas secas. Sus orígenes parecen inciertos, aunque generalmente se lo considera nativo del norte de África y el sur de Europa. Bajo condiciones normales, el cilantro alcanza de 4 a 7 cm. de altura. Se da bien en suelos flojos y permeables y en climas templados, aunque es bastante resistente al frío. Es una hierba poco complicada que puede plantarse en jardines o macetas. A escala industrial, generalmente se siembra en hileras separadas de 3 a 5 cm., con la misma maquinaria utilizada para cereales.

No es posible mostrar el listado de problemas en este momento. Vuelva a intentarlo más tarde.

  • Bayer Links