Chirimoyo (Annona cherimola)

El fruto de la chirimoya es un conjunto carnoso (sincarpo) de forma primitiva con los carpelos dispuestos en espiral que se unen después de la fructificación. Cada segmento de carne, es decir cada uno de los frutos, contiene una única semilla dura de color negro en forma de judía. El fruto es cónico o en forma de corazón, alcanza entre 10 y 25 cm de longitud y hasta un máximo de 15 cm de anchura y pesa por término medio de 250 a 800 g. Las operaciones de cultivo son similares a las de otros frutales. El marco de plantación es variable, pudiendo usarse el real de 8 x 8 m, rectangular 8 x 6, e incluso 8 x 4 con objeto de un posterior aclareo. El método tradicional de cultivo ha sido el de laboreo con riego a manta o por surcos, pero cada día se va imponiendo más el no laboreo, así como el riego por goteo o microaspersión.

Problemas que se presentan en el cultivo

Malezas

Malezas Gramíneas

Productos recomendados en el cultivo

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