Cebollas (Allium cepa)

Es quizás, la hortaliza más popular en el mundo. Desde la antigüedad ha gozado de un gran prestigio y también se le atribuyen propiedades curativas. Es un excelente desinfectante, capaz de matar gérmenes y bacterias, purifica la sangre, es laxante, diurética, un buen tónico nervioso y además ayuda a expulsar bichos del cuerpo. La cebolla es rica en vitaminas A, B y C, con la ventaja de que difícilmente se destruyen durante la cocción. Es una planta de climas templados y prefiere suelos sueltos, sanos, profundos, ricos en materia orgánica, cálidos, soleados y no calcáreos. Los aluviones de los valles y los suelos de transporte en las dunas próximas al mar le van muy bien. En terrenos pedregosos, poco profundos, mal labrados y en los arenosos pobres, los bulbos no se desarrollan bien y adquieren un sabor fuerte. Es muy sensible al exceso de humedad y medianamente sensible a la acidez, estando el límite de pH en 6.


Programas de Tratamiento

Programa Fitosanitario en Cebollas
Programa Fitosanitario en Cebollas (5.887 KB, 26-01-2017)
Completo programa fitosanitario para el cultivo de cebollas.

Problemas que se presentan en el cultivo

Hongos

Insectos

Cuncunillas

Langostinos

Mosquitas

Pulgones

Trips

Malezas

Malezas de Hoja Ancha

Productos recomendados en el cultivo

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