Brócoli (Brassica oleracea var. Botrytis subvar. Cymosa)

El brócoli pertenece a la familia de las Crucíferas y su nombre botánico es Brassica oleracea, variedad italica. Es una planta similar a la coliflor, aunque la pella que forma es más pequeña. La raíz es pivotante con raíces secundarias y superficiales. Las hojas son de color verde oscuro, algo rizadas y festoneadas. Son muy erectas. Se desarrolla en todo tipo de suelos, prefiriendo los franco - arenosos con alta materia orgánica. En cuanto al pH es ligeramente tolerante a la acidez (6 a 6.8) y media tolerante a la salinidad (2560 ppm. Requiere de climas fríos y secos.

Problemas que se presentan en el cultivo

Hongos

Insectos

Cuncunillas

Gusanos

Langostinos

Mosquitas

Polillas

Pololos

Pulgones

Trips

Malezas

Malezas de Hoja Ancha

Malezas Gramíneas

Productos recomendados en el cultivo

  • Bayer Links