Betarraga (Beta vulgaris L.var. Crassa)
La betarraga es una planta de la familia de las Chenopodiaceae de raíces gruesas, rojas y carnosas, que se consumen cocidas; el color se debe a dos pigmentos, la betacianina y la betaxantina, que resultan indigeribles, tiñen el bolo alimenticio y los excrementos de ese color. Sin embargo, por su atoxicidad se usa frecuentemente como colorante en productos alimentarios.Problemas que se presentan en el cultivo
Insectos
Pulgones
- Pulgón del habaAphis fabae
- Pulgón verde del durazneroMyzus persicae
Malezas
Malezas de Hoja Ancha
- AmbrosiaAmbrosia artemisiifolia
- Amor SecoBidens pilosa
- BledoAmaranthus spp.
- Bolsita del pastorCapsella bursa - pastoris
- CalabacilloSilene gallica
- ChamicoDatura stramonium
- DuraznilloPolygonum persicaria
- GallitoLamiun amplexicaule
- HibiscoAlthaea officinalis
- Hierba azulEchium vulgare
- Hierba de la culebra o FumariaFumaria agraria
- MostacillaHirschfeldia incana
- Quilloy - QuilloyStellaria media
- QuingüillaChenopodium album
- RábanoRaphanus raphanistrum
- SanguinariaPolygonum aviculare
- TomatilloSolanum nigrum
- VerónicaVeronica persica
- YuyoBrassica rapa
Malezas Gramíneas
- HualcachoEchinochloa crus-galli
Malezas Parásitas
- Corona del ReyChrysanthemum segetum
Productos recomendados en el cultivo
- Bayer Links
- Sitios de países
- Internet Links
- Legales