Loganberries (Loganiaceae sp.)

La loganberry (Rubus x loganobaccus) es un hibrido hecho a partir del cruzamiento de blackberry con raspberry. Las cañas son muy largas, no tienen las espinas de los arbustos de la blackberry, pero si poseen finas y delgadas espinas, como las de los arbustos de raspberry. Las hojas tienen un color verde oscuro y son gruesas, como las de la raspberry. La fruta es la tan grande como la más grande de una raspberry, y tiene la misma forma con glóbulos similares, y su color, cuando esta madura, es un fuerte rojo oscuro. Su sabor es una combinación de los dos tipos de berries, agradable, suave, y delicioso.Las plantas de loganberry son robustas y más resistentes a las enfermedades y a las heladas en comparación con otras berries. Sin embargo, no son muy populares entre los cultivadores comerciales debido a diversos problemas que aumentan los costos de trabajo. Las plantas tienden a ser espinosas y las berries están a menudo tapadas por las hojas. Además, las berries de diferente madurez pueden crecer en una misma planta, lo que dificulta la cosecha de estas. Por lo tanto, las loganberries son normalmente cultivadas en jardines domésticos. Por lo general, el arbusto de loganberry mide alrededor de 10 cañas. Los bastones no son tan vertical como su pariente, la raspberry, y tiende a más de vid al igual que su pariente, blackberry. Puede ser irregular en su crecimiento y la caña puede crecer 5 o más pies a un año. Algunos jardineros guian las cañas a lo largo de una pared o un cable marco. Las cañas antiguas mueren después del segundo año y deben ser recortados, ya que pueden traer enfermedades y dificultan la cosecha.

Problemas que se presentan en el cultivo

Hongos

Insectos

Chanchitos

Pulgones

Malezas

Malezas Gramíneas

Productos recomendados en el cultivo

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