Desarrollo de Resistencias

  • Sin el desarrollo de los herbicidas químicos, sería difícil de imaginar la llamada ‘Revolución Verde’ (1960 ? 1990), periodo de tremendo auge de la producción agrícola.
  • El desarrollo de los herbicidas (primero el auxínico 2,4D) permitió que cultivos clave como trigo, arroz, maíz y soja. Aumentarán su productividad.
  • Sin embargo,  la situación amenaza con revertirse, ya que en todo el planeta están apareciendo especies de malezas, que por selección herbicida, se han vuelto resistentes a diversas formas de acción herbicida (entre ellas la del glifosato).
  • Australia es un buen ejemplo de que se requiere una asesoría técnica para los agricultores sobre control sustentable de malezas. Debido a las condiciones climáticas, los agricultores australianos manejan empresas de cultivos de grandes áreas con rendimientos bajos/baja producción.
  • Se ha documentado resistencia contra 11 tipos de ingredientes activos en Australia. "Obviamente, eso reduce la gama de productos efectivos para protección de cultivos disponibles para los productores", dice Stuart McLaverty, Gerente de Portfolio de Arroz a gran escala & Tratamiento de semillas de Bayer Crop Science en Australia.
  • Un cambio tecnológico gravitante en el manejo de malezas fue la aparición de una gama de herbicidas de pre-emergencia, suelo-activos, que vienen a complementar a los anteriormente mencionados herbicidas de post-emergencia.
  • Es altamente improbable que productos con modalidades de acción nuevas sean incorporados en el corto o mediano plazo. Por este motivo, no debemos ignorar esta situación, de lo contrario los agricultores se verán enfrentados a pérdidas significativas en los rendimientos" Stuart McLaverty, Gerente de Portfolio de Arroz a gran escala & Tratamiento de semillas de Bayer Crop Science en Australia.

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