Flint® 50% WG

Ingrediente Activo

Trifloxystrobin

Nombre Químico

(E,E)- metoxiimino -(2-(1-(3-trifluorometil - fenil)-etilideneaminooximetil) –fenil)- ácido acético metil ester

Grupo Químico

Estrobilurinas

Concentración y Formulación

50% Granulado Dispersable (WG)

Modo de Acción

Mesostémico®

Fabricante / Formulador

Bayer CropScience A.G., Alemania

Toxicidad

IV - Normalmente no Ofrece Peligro

LD 50 producto comercial: Dermal > 2.000 mg / kg Oral > 5.000 mg / kg

Antídoto

Tratamiento Base

No tiene.

ATENCIÓN: Antes de usar cualquier producto fitosanitario, lea cuidadosamente su etiqueta.

Principales Características

Flint 50% WG es un fungicida mesostémico (fuerte adsorción y penetración a ceras de cutículas en hojas y frutos más una distribución superficial vía gaseosa en tejidos tratados), recomendado para el control de venturia, alternaria y oídio en manzanos. Venturia en perales. Oídio, mildiú y botritis en vides. Oídio, fulvia y alternaria en tomates y mildiú en cebollas.
Tiene acción de contacto con propiedades de penetración. No se transloca por el sistema vascular de la planta.
El modo bioquímico de acción es sobre la respiración, obstruyendo la transferemcia de electrones en la mitocondria celular, dañando así severemente el crecimiento del hongo y su desarrollo. Sobre la superficie de las plantas, su principal modo biológico de acción es la inhibición de la germinación de las esporas y extensión del tubo germinativo, previniendo que la acción tome lugar.

Período de Carencia para Chile

Vides de mesa, vides para vino, vides para pisco, manzanos, perales, tomate y cebolla: 7 días.

Precauciones

Seguir las precauciones habituales en el manejo de productos fitosanitarios. Permitir que intervengan sólo personas adultas y con experiencia en el manejo de estos productos. Manipular con cuidado. No ingerir. Evitar el contacto con la piel, ojos y ropa.
Equipo de protección personal a utilizar durante la manipulación: guantes (preferentemente de nitrilo), botas, delantal y protector facial. Durante su aplicación utilizar: guantes (preferentemente de nitrilo), protector facial, traje protector impermeable y botas, que impidan el contacto del producto con la piel.
Procurar ventilación adecuada en el lugar de trabajo. No comer, beber o fumar durante su manipulación y/o aplicación. No inhalar el producto. No aplicar contra el viento. No aplicar en presencia de niños, personas en general y animales domésticos. Después del trabajo, lavar prolijamente con agua y jabón todas las partes del cuerpo expuestas al producto. Sacar la ropa contaminada y lavarla separadamente de la ropa de casa. Lavar la piel expuesta antes de comer, beber, fumar o ir al baño. Lave con abundante agua los equipos utilizados en la aplicación.
Precauciones para el medio ambiente: El producto es tóxico a peces. No contaminar alimentos, forrajes, cursos o fuentes de agua con el producto o sus envases.

Compatibilidad

Compatible con la mayoría de los productos fitosanitarios de uso común. En tomate y cebolla aplicar junto con Induce pH 900 SL.

Incompatibilidad

No es compatible con productos de reacción alcalina ni fuertemente oxidantes. No mezclar con otros productos sin consultar previamente a nuestro Departamento Técnico.

Hoja de Datos de Seguridad

Hoja de Datos de Seguridad Flint® 50% WG (91 KB, 16-03-2017)

Etiqueta de Producto

Etiqueta Flint® 50% WG (284 KB, 17-04-2014)

Programas de Tratamiento

Programa Fitosanitario en Cebollas Programa Fitosanitario en Cebollas (5.887 KB, 26-01-2017)
Completo programa fitosanitario para el cultivo de cebollas.
Programa Fitosanitario en Tomates Programa Fitosanitario en Tomates (3.434 KB, 26-01-2017)
Completo programa fitosanitario para el cultivo de tomates.
Programa Fitosanitario en uvas de mesa Programa Fitosanitario en uvas de mesa (2.013 KB, 05-06-2017)
Completo programa fitosanitario para el cultivo de uvas de mesa.
Programa Fitosanitario en Vides de Vino Programa Fitosanitario en Vides de Vino (1.893 KB, 21-07-2015)
Completo programa fitosanitario para el cultivo de vides viníferas.

Tolerancias y Carencias

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